您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

MSI比赛复盘回顾:G2的艺术 SKT的刻板

2019-5-14 14:12:42    文章来源:游久    作者:明天吃火锅

导读在经历了之前和对阵IG的惨败之后,SKT需要及时的调整,但他们的对手G2也是一支以进攻见长的队伍。

在经历了之前和对阵IG的惨败之后,SKT需要及时的调整,但他们的对手G2也是一支以进攻见长的队伍。

关于SKT,LCK式的运营几乎是深刻在这支SKT的灵魂中。我们很多时候都觉得现在的版本要打快,凭借着SKT这些人的实力,他们不能打出快节奏的进攻吗?对阵TL的时候让人看到了他们其实也可以,但是在中期的节奏处理上,就会不自觉的慢下来。

1.png

关于G2,他们拥有一种天赋的选手,在打法的风格上也和IG类似。但IG很多时候展现的是纯粹的个人进攻,而G2在游戏的玩法上有着更多的思考,可能那不会帮助他们赢下比赛,但是快乐就完事儿了。

BP环节

SKTBan人:宝石,刀妹,雷克塞。

首先破坏一个宝石琴女的体系,其实打IG的时候,IG已经演示了如何来应对宝石琴女的办法。但是IG那种极端的打法,并不适合SKT,所以为了求稳,他们还是Ban了。随后封锁Caps的刀妹以及版本打野雷克塞。

Snipaste_2019-05-13_10-05-21.png

G2Ban人:瑞兹,阿卡丽,塞拉斯。

G2给予了Faker尊重,他的瑞兹以及阿卡丽都被Ban掉,版本强势英雄塞拉斯也被封锁。

Snipaste_2019-05-13_10-07-17.png

在Ban人上双方做的都比较常规。

双方选人:杰斯,塔姆+皇子,蜘蛛+布隆,维鲁斯

SK Telecom T1 vs G2 eSports LoL MSI 2019 Group Stage Day 3 SKT vs G2.mp4_20190513_100819.426.png

1.在杰斯的选择上,如果是IG的话,那么就是一个上中的摇摆位。但是如果是SKT拿到这个英雄的话,那么就几乎确定是一个上单的选择。整个春季赛,Khan的杰斯出场有9次,胜率也达到了66.7%,而Faker则没有使用过这个英雄。

2.G2反手拿下了塔姆和皇子。对于G2来说,拿下塔姆是一个万金油的选择,SKT的下路一直都是赖以仰仗的输出核心,Clid在对阵TL的比赛中对下路的照顾G2想必也看到眼里,用塔姆来增强对下路的保护。另外锁下了版本T1打野皇子。

3.SKT拿到蜘蛛和布隆。SKT这一局明显要提速,蜘蛛在前期的越塔Gank中的能力非常强,配合一个小规模作战的利器布隆,加上已经选的杰斯,SKT在前期的作战力非常的强。

4.G2拿下了维鲁斯。塔姆+维鲁斯是很不错的一个打线组合,维鲁斯手长,加上塔姆的保护,可以很好的在前期进行发育。

1413063465692_副本.png

在第二轮的Ban人上,G2把EZ和卡莉斯塔封锁,Ez是Teddy的招牌英雄,而卡莉斯塔在前期的作战力很强,配合布隆在线上给到G2的压力会很大。上一局对阵TL的比赛,Teddy的卡莉斯塔就在前期Clid的照顾之下,早早的拿到了巨大的对位优势。

SKT封锁了吸血鬼和妮蔻,SKT拿到了上路的杰斯,势必要在前期拿到了自己的优势,如果G2选择了吸血鬼这样的发育英雄,一旦SKT拿不到优势,双方对发育的话,SKT就会很亏。妮蔻则是G2准备的一个黑科技,他们三线都有使用妮蔻的能力,SKT封锁了这个不稳定的因素。

Snipaste_2019-05-13_10-14-56.png

G2首选派克。在有了塔姆的情况下,这个派克的走线就变的有些微妙,上中谁要来用这个英雄呢?值得一说的是,G2在面对OG的比赛中曾经让Caps来打过派克,但是那一局他们的阵容以及分线相当的艺术:Perkz和Mikyx选择了霞洛,Perkz的霞带惩戒和洛一起打野。中单的Caps选择了派克,而打野的Jankos选择了莫甘娜,Caps和Jankos一起走下路。

OG vs. G2 Final Game 2 LEC Spring Split Origen vs. G2 Esports (2019).mp4_20190513_101714.802.png

在这里G2的派克一拿,并不确定他的分线,G2留着摇摆的可能,他们要看SKT最终中上的选人,然后在决定自己的分线。

SKT选择了中单的沙皇和AD的女枪。在G2要玩花活的情况下,SKT给Faker选择了一个最为稳妥的中单英雄沙皇。沙皇手很长,自带位移,大招可以推走人,只要Faker不漏出太大的破绽,对面并不好拿沙皇开刀。

Teddy意外的选择了女枪这个英雄。女枪在LPL已经很久没有看到过了,上一次出现还是在2018年的夏季赛上,司马老贼在面对RNG的季后赛中拿出了这个英雄。SKT在这里拿出女枪,女枪在线上的射程也很长,加上自己的两个可以消耗的技能,女枪在面对维鲁斯的时候并不是很吃亏。虽然女枪大招无法移动的问题容易被针对,但是SKT选择了沙皇来做一个配合,女枪的大招可以躲在沙皇后面释放。

19-1PHG61I6114.png

G2在最后补足了妖姬,这样派克就打上单,中单来玩妖姬。从阵容上看,G2这个阵容的灵活性非常的高,中单的妖姬以及上单的派克游走的能力都很强。但SKT的阵容相对笨重,他们需要在正面打出漂亮的5v5团战。

比赛过程

上单的派克作为单线的英雄有这样的缺点:前期他的爆发伤害较低,不足以单秒一个对线的英雄。这个点在他作为辅助的时候,有AD给他补足伤害,但是单线就不会很好打,加上自己手短,面对杰斯的时候,需要前期做好抗压,而且需要打野来进行Gank,帮助他在线上拿到一些优势。

Jankos红开,二级走河道拿河道蟹,也是为了给派克一些支援。在遭遇到了蜘蛛之后,皇子选择让掉河道蟹,转而去打F6,这样蜘蛛是必定要来上路的。双方其实都有了解,派克有意识的在塔下保存自己的状态来应对这一次的Gank,而中路的妖姬此时在狂推线,准备随时到上路去支援。

SK Telecom T1 vs G2 eSports LoL MSI 2019 Group Stage Day 3 SKT vs G2.mp4_20190513_102039.337.png

但是派克的身板太脆,SKT前期利用杰斯,还是在上路打开了突破口,派克在线上濒临崩盘,SKT如愿拿到了前期的节奏。

但是Khan的杰斯在之后,两次被G2抓到了机会。如果说第一次皇子从线上直接过来,让他不好防范的话,那么第二次就完全是他个人的问题。

在第一次阵亡回家之后,Khan传送回线。而此时上路的视野情况是:一片漆黑。在整个上半区没有一个蓝色方的眼位,而中路的兵线看到了皇子去了上半区。在这样极度危险的情况下,Khan将兵线一直压到了上路的塔下。最终被皇子以及派克抓到,再次阵亡。

SK Telecom T1 vs G2 eSports LoL MSI 2019 Group Stage Day 3 SKT vs G2.mp4_20190513_102236.545.png

Khan的两个人头被皇子和妖姬拿到,SKT稍稍能够接受,至少派克还处于他们的控制范围之内。

但在比赛进行到11分半的时候,SKT在自己的前期主力输出杰斯不在场,沙皇还在家的时候,和G2开启了团战。打起来之后,SKT这边三人完全无法去应对对面快速集结的5个人,Mata率先被击杀,派克跟上三连斩,直接拿下了三个头。SKT的一波失误,让派克前期不好打的局面一下子被逆转。

SK Telecom T1 vs G2 eSports LoL MSI 2019 Group Stage Day 3 SKT vs G2.mp4_20190513_102332.049.png

此时的SKT还有依仗的东西,他们有沙皇以及女枪,打出漂亮的团战就还是能够赢下比赛。不过G2充分的发挥了自己的灵活性,派克和皇子不断的在野区寻找机会,对SKT进行了单点的突破,G2不来和SKT打正面的5v5团战。

SK Telecom T1 vs G2 eSports LoL MSI 2019 Group Stage Day 3 SKT vs G2.mp4_20190513_102424.258.png

SKT此时最好的办法,是通过大龙来进行逼团。但之前说了,SKT这个阵容相对笨重,他们需要五个人一起抱团来打才能发挥实力,而SKT在龙坑做了一个非常差的决策:让蜘蛛和沙皇两个人去做眼。蜘蛛是控龙的关键,而沙皇是输出的关键,SKT让这样两个关键的点位去做排视野非常的危险。

G2迅速的看到了SKT脱节的情况,塔姆开车,配合派克的快速支援,很快将SKT的阵型分隔,沙皇被三人围剿,而蜘蛛也在后续的追击中被妖姬击杀。这两个关键点缺失,G2顺利拿下了大龙。

SK Telecom T1 vs G2 eSports LoL MSI 2019 Group Stage Day 3 SKT vs G2.mp4_20190513_102531.626.png

在后续的团战中SKT就很难去做应对,G2就抓没有沙皇的那条线去做推进,SKT想打他们就撤,SKT一走他们又回来推线,SKT最终被G2活活消磨致死。

欧洲的艺术,最终击败了SKT的刻板,SKT或许要在比赛中,做出一些改变了。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:​MSI冠军G2终极武器 共同致富上单派克

G2在小组赛利用上单派克“双杀”SKT,而奇迹一般的在淘汰赛两队又再次相遇,在BO5关键局中,G2再次祭出上单派克,拿下SKT晋级决赛。最终斩得本次MSI冠军。

2019-05-23:​MSI冠军G2上单派克

久妹评比赛:MSI赛后:真正的大师永远保持着学徒的心

本届MSI过后,LOL世界格局重返乱世,LPL赛区再次跌落神坛,但赛区整体实力依旧强劲。

2019-05-23G2战队MSI季中冠军赛

这个英雄能装B:下路高胜率组合 女警拉克丝逆版本而上

现在的版本是中上野,尤其是强势的英雄的版本。很大一部分原因是因为辅助装备的削弱,香炉怪的消失,即使是强势ADC也开始走下神坛。

2019-05-23下路组合推荐女警拉克丝