DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 专访伍声2009:有些选手容易被外界诱惑

专访伍声2009:有些选手容易被外界诱惑

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-9-29 10:30:50 作者:游久电竞 来源:本站原创

导读现在有些选手容易被外界诱惑失去进取心..

​​问:新赛季开始后很多队伍都放弃了第一个Major,这可能是在学习去年OG的做法。酒神对此有何看法。

答:DOTA这个游戏确实是有些队伍在一段时间内会很强,比赛的具体发挥还是要看当时这个队伍的状态,对于战术的开发和熟练程度,特别是开发的战术是不是相对于其他队伍领先。选手之间是否信任以及队伍氛围,这些都会影响到最终的成绩。在我打职业的时候Ehome就比较喜欢这么做,平时大家处于一个比较放松的情况,但到了比赛之前的一段时间就必须收紧认真去练。我个人觉得这样做的好处是热情和精力比较容易保证,因为要是一年马不停蹄的打比赛会很疲倦,而且还可以隐藏自己的英雄池和战术。当然坏处就是你会损失一些积分和奖金。

问:最近不少人都在吐槽目前的天梯匹配体验不是很好,酒神也经常打天梯,感觉如何?

答:我觉得现在的天梯不是特别好,分位置可以,但单排和组排分开会好一点。因为dota是一个比较硬核的游戏,之前大家都比较看重单排积分,因为单排分高能证明你匹配到任何队友面对任何局势的一个综合处理能力,组排就不一定了,或许有经验宝宝号,或许你的开黑班子很强,但并不能完全说你的能力几何。

问:酒神是中国dota比较早的一批选手了,现在也在自己做俱乐部。那当初你打职业的环境和现在相比有什么异同吗?

答:我打职业的时候大家对于游戏的热情比较纯粹,跟钱以及名气的关系相对小一点,单纯就想证明我是打的最好的。现在选手的待遇提升不少,知名度相比以前来说要体面许多,所以这就导致部分选手容易浮躁,甚至被外界的一些东西所诱惑,失去了进取心。

当然现在有一点相比以前好很多的就是社会舆论不再认为打电竞职业是一个不体面或者没有前途的事情。

问:中国dota2的TI成绩近年来不是很理想,酒神站在一个战队老板或者管理者的角度怎么看?

答:我个人感觉一个比较大的原因就是从思路上面中国队喜欢去求稳,想象力创造力方面跟国外的顶级队伍相比会差一点。另外中国队伍比较容易怀疑自己。中国队打法是喜欢抠细节的风格,但对于战术的开发以及团队如何融会贯通的去使用战术拧成一股绳比较欠缺。

问:酒神作为FTD战队的老板平时会亲自训练指导战队吗?FTD的新赛季阵容是什么?

答:我现在已经很少的去参与队伍的管理了,但是要买卖选手肯定要我拍板才行。我们新赛季一队里定下来这几个队员,一号位MS杨用杰,二号位yChen潘帅方,三号位device孙寅寒,四号位yoona刘祥昆,五号位protoss谭尔杰。其实都是老面孔了,基本都在二线队打过一段时间了,相对会有职业经验一些,但在一起有没有化学反应就不好说了。至于我们FTD二队都是些刚打职业的年轻人。其实二线队这些选手打天梯打路人和一线队的选手都互有胜负,但是打比赛就差很多,主要就是因为团队节奏和队员之间的化学反应的差距,这也是为什么好教练以及有没有老选手带新选手如此重要的原因。

问:非常感谢酒神接受我们的采访。

答:谢谢。

Ti9国际邀请赛专题报道:https://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2pc蛋蛋幸运28预测软件 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章